Lentilha refogada: a aparência não é das melhores, mas o sabor é garantido

Lentilha refogada: a aparência não é das melhores, mas o sabor é garantido

Dizem que comer lentilha no ano novo traz dinheiro. Como boa supersticiosa, eu como lentilha nas viradas, mas não só por isso. Eu adoro lentilha, acho saborosíssimo! Foi por isso que preparei o prato no almoço de ontem para acompanhar o quibe assado. Foi quase um almoço árabe :P

Além do sabor, descobri que uma concha de lentilha tem menos calorias do que uma concha de feijão. São 116 cal da primera contra 151 cal da segunda. Além disso, ela tem mais fibras, fósforo, ácido fólico e proteínas do que o nosso feijãozinho refogado.

Ingredientes:

- 1 pacote de lentilhas

- 1 linguiça calabresa grande e fatiada

- Bacon cortado em cubinhos a gosto

- 1 col. de chá rasa de cominho

- 1 col. de sopa de óleo de soja

- Sal a  gosto

Preparo: 

Deixe a lentilha de molho por cerca de 10 minutos. Numa frigideira, frite as rodelas de linguiça calabresa e o bacon no óleo de soja. Não coloque sal, pois essas carnes já são um pouco salgadas (por isso também, não exagere no sal da lentilha).

Na água da lentilha, acrescente um punhado de sal e o cominho. Ferva por cerca de 25 minutos. Acrescente a linguiça e o bacon (tente não jogar o óleo da fritura junto), abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais alguns minutos para apurar o gosto da carne. O caldo também vai engrossar um pouco. Se quiser, pode acrescentar cebola picadinha. É só fritá-la com as carnes.

Saboreie!

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