Galinhada com pequi

Galinhada com pequi

Perdoem a foto. Faltou bateria na máquina e foi tirada com o iPhone. Mas essa galinhada ficou tão gostosa, que vou repetir a receita e certamente terei uma imagem condizente com a delícia desse prato.

Eu fiz um experimento nessa receita. Parece um sacrilégio, mas é uma boa alternativa quando o produto in natura é difícil de encontrar: usei lascas de pequi em conserva. Onde eu comprei? Na estrada, voltando de BH para o Rio, mas facilmente você acha no Mercado Central de BH. Aqui no Rio eu já acho mais complicado…

Você vai precisar de:

- Cortes de frango (coxas, sobrecoxas, peito, pescoço, asas etc.). Se usar um frango, serve umas 4 pessoas com fartura;

- 1 limão e água quente para limpar o frango (explico logo mais)

- 4 colheres de sopa de lascas de pequi em conserva, sem caldo

- 1 cebola grande cortada em cubos

- 2 tomates grandes e maduros cortados em cubos e sem sementes

- 3 dentes de alho picadinhos

- 2 xícaras de chá cheias de arroz (usei integral)

- 1/2 lata de milho verde

- Óleo (usei de canola, que, dizem, é mais saudável)

- Sal e pimenta a gosto

- 3 ramos de alecrim fresco

- 1 col. (sopa) de colorífico

Preparo:

Limpe bem os cortes de frango. Lave, tire a pele e a gordura, esfregue limão e lave novamente com água quente para tirar aquele ranço da carne de frango. Tempere com sal, alho e um pouco de pimenta (pode ser malagueta ou do reino). Reserve.

Aqueça bastante um fio generoso de óleo em uma panela funda. Frite os pedaços de frango até dourarem. Reserve os pedaços depois de fritos em uma travessa e, na borra da fritura, refogue a cebola, o tomate e o alho picados. Junte o arroz, misture bem. Adicione o milho, o pequi em lascas e, novamente, os pedaços do frango. Misture e cubra tudo com água. Inclua os ramos de alecrim fresco. Deixe ferver por cerca de 30 minutos, ou até que o arroz cozinhe.

Na hora de servir, finalize com cebolinha fresca picadinha.

Bom apetite!

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